Strogonoff de Camarão

Strogonoff de Camarão



Tempo de preparo: 1 h

Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES:

600g de camarões limpos

200g de champignon em conserva

1 cebola média ou grande

3 dentes de alho (opcional)

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara (250ml) de vinho branco

2 caixinhas de creme de leite ou 300ml de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de mostarda

4 colheres de Ketchup

1 colher de molho inglês

Pimenta-do-reino, sal e páprica picante a gosto.




MODO DE PREPARO:

Para começar o strogonoff de camarão, tempere seus camarões com páprica, um pouco de pimenta-do-reino, sal e alguma outra pimenta em pó, cerca de 30 minutos antes de refogar. Mas, se preferir não usar tantas pimentas, não tem problema. Assim, deixe os camarões reservados.

Enquanto isso, usando uma panela que possa conter molho, seja uma frigideira mais alta ou uma panela comum, doure a cebola em metade da manteiga por 5 minutos. Se for utilizar o alho, é nesse momento que você deve acrescentá-lo e dourar por mais 1 minuto.

Acrescente os camarões e vá mexendo para que eles não queimem. Na verdade, você vai notar que eles vão ganhando uma cor rosada linda. Então, é o momento de acrescentar o vinho branco e, se você tiver a habilidade, flambar o preparo. Caso contrário, o álcool irá evaporar naturalmente durante o cozimento de 5 minutos.

Em seguida, junte o champignon picado, a mostarda, o ketchup e o molho inglês e refogue por mais alguns minutos. Por fim, desligue a chama e coloque o creme de leite com cuidado para não talhar todo o seu preparo. Nesse ponto, prove o sal, corrija o tempero se for necessário e pronto! Agora vem a parte mais gostosa. Sirva o seu strogonoff de camarão com purê de batatas, caso queira seguir a receita russa. No entanto, o mais comum é aquela combinação de casa mesmo: arroz branquinho, batata-palha e salsinha e cebolinha picadas para quem gosta de cheiro-verde. Não tem erro! Prato pronto, é hora de escolher o vinho para acompanhar essa delícia.