Filé de Merluza Gratinado
Filé de Merluza Gratinado
Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
Merluza Gratinada
1 kg de filé de merluza
3 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
1 colher (de chá) de sal
5 batatas cortadas em rodelas finas
1 receita de molho branco
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Molho Branco
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 e 1/2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite quente
Uma pitada de noz moscada
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 lata de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
Merluza gratinada
Deixe o peixe descongelar, lave, escorra, coloque no papel toalha para tirar o excesso de água. Tempere com o alho, o sal e o limão e deixe marinando neste tempero por meia hora ou,se quiser, de um dia para o outro tampado na geladeira. Unte um refratário com óleo e arrume as rodelas de batata. Por cima coloque os filés de peixe e leve ao forno. O forno deve estar alto para secar o excesso de água. Fica no forno cerca de 10 minutos. Ele vai soltar muita água, então, quando ele tiver com apenas um pouco de água, retire do forno para colocar o molho branco. Não deixe dourar. Aproveite quando o peixe estiver no forno para fazer o molho branco. Quando tirar do forno espalhe o molho branco por cima e polvilhe o queijo ralado. Volte ao forno apenas para gratinar.
Molho Branco
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter. Acrescente a farinha de trigo, mexa a farinha para cozinhar um pouco. Junte um pouco de leite quente e mexa mais, vai formar uma massinha. Continue acrescentando o leite e mexendo. Quando começar a engrossar, tire do fogo e mexa muito, isto dissolve eventuais bolotas que tenham se formado. Volte ao fogo, deixe ferver por uns 2 minutos. Acrescente a noz moscada, o sal e o creme de leite. Misture e desligue o fogo.