Camarão à Provençal

Camarão à Provençal


Tempo de preparo: 10min

Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES:

20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícaras de chá de manteiga

¼ xícara de chá de azeite

4 dentes de alho bem picados ou amassados

3 colheres de sopa de ervas da Provence frescas (tomilho, alecrim, manjericão)

3 colheres de sopa de salsinha crespa picada

3 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada.





MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo e, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.

Coloque os camarões e doure-os em fogo médio por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto).

Acrescente o alho, junte as ervas da Provence e deixe no máximo mais três minutos no fogo.

Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.

Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão.

Caso você use ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receita, assim o sabor fica mais suave.