Camarão à Provençal
Camarão à Provençal
Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
20 camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícaras de chá de manteiga
¼ xícara de chá de azeite
4 dentes de alho bem picados ou amassados
3 colheres de sopa de ervas da Provence frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
3 colheres de sopa de salsinha crespa picada
3 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada.
MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo e, quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.
Coloque os camarões e doure-os em fogo médio por cerca de três minutos de cada lado (cuidado para não passar do ponto).
Acrescente o alho, junte as ervas da Provence e deixe no máximo mais três minutos no fogo.
Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.
Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em que você fez o camarão.
Caso você use ervas secas, diminua a quantidade para metade do que está na receita, assim o sabor fica mais suave.