Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro



Tempo de preparo: 1h15

Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES:

1kg de lombo de bacalhau dessalgado

1 maço de brócolis

3 cebolas

1 cabeça de alho

1kg de batatas inglesas

Salsinha picada

500ml de azeite.




MODO DE PREPARO:

Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios (3 a 5 minutos). Reserve.

Corte as cebolas em pedaços grandes e coloque as batatas inteiras em uma assadeira. Regue com bastante azeite, salgue a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 40 minutos. Reserve.

Corte os dentes do alho em lâminas e doure-os no azeite em uma frigideira. Reserve.

Empane as postas de bacalhau (sem pele nem espinhas) na farinha de trigo. Na mesma frigideira, doure as faces do bacalhau.

Termine a preparação das batatas "ao murro" (amassando levemente ao ponto em que elas se quebrem e rompam a casca) e disponha na assadeira com a cebola, o bacalhau, os brócolis, o alho laminado e salsinha (a gosto).

Regue com mais azeite e aqueça a assadeira no forno antes de servir.