Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau à Lagareiro
Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
1kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 maço de brócolis
3 cebolas
1 cabeça de alho
1kg de batatas inglesas
Salsinha picada
500ml de azeite.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios (3 a 5 minutos). Reserve.
Corte as cebolas em pedaços grandes e coloque as batatas inteiras em uma assadeira. Regue com bastante azeite, salgue a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 40 minutos. Reserve.
Corte os dentes do alho em lâminas e doure-os no azeite em uma frigideira. Reserve.
Empane as postas de bacalhau (sem pele nem espinhas) na farinha de trigo. Na mesma frigideira, doure as faces do bacalhau.
Termine a preparação das batatas "ao murro" (amassando levemente ao ponto em que elas se quebrem e rompam a casca) e disponha na assadeira com a cebola, o bacalhau, os brócolis, o alho laminado e salsinha (a gosto).
Regue com mais azeite e aqueça a assadeira no forno antes de servir.