Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás


O Bacalhau à Brás é uma receita simples da culinária portuguesa, mas que explora todos os sabores de seus ingredientes, resultando em um prato clássico e cheio de personalidade.



Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES:

600 g de bacalhau dessalgado

200 g de batata-palha

6 ovos

1 cebola cortada em rodelas

4 dentes de alho

2 folhas de louro

Azeitonas pretas

Azeite

Salsa picada

Sal

Pimenta do reino.




MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo uma panela com água, as folhas de louro e 2 dentes de alho.

Assim que ferver, acrescente o bacalhau.

Quando ferver novamente, desligue o fogo e reserve por 15 minutos.

Retire o bacalhau da água e deixe esfriar.

Assim que esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.


PREPARE O BACALHAU À BRÁS:

Aqueça uma frigideira em fogo brando e refogue a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite.

Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar por alguns minutos.

Acrescente a batata palha, misturando com cuidado.

Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a ajuda de um fouet.

Junte metade dos ovos batidos ao refogado de bacalhau, misturando bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo a mistura.

Desligue o fogo e misture o restante dos ovos.

Salpique o prato com salsa e azeitonas pretas.

Sirva quente.