Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás
O Bacalhau à Brás é uma receita simples da culinária portuguesa, mas que explora todos os sabores de seus ingredientes, resultando em um prato clássico e cheio de personalidade.
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
600 g de bacalhau dessalgado
200 g de batata-palha
6 ovos
1 cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeitonas pretas
Azeite
Salsa picada
Sal
Pimenta do reino.
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo uma panela com água, as folhas de louro e 2 dentes de alho.
Assim que ferver, acrescente o bacalhau.
Quando ferver novamente, desligue o fogo e reserve por 15 minutos.
Retire o bacalhau da água e deixe esfriar.
Assim que esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.
PREPARE O BACALHAU À BRÁS:
Aqueça uma frigideira em fogo brando e refogue a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite.
Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente a batata palha, misturando com cuidado.
Em uma tigela à parte, bata os ovos levemente com a ajuda de um fouet.
Junte metade dos ovos batidos ao refogado de bacalhau, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe os ovos cozinharem, sempre mexendo a mistura.
Desligue o fogo e misture o restante dos ovos.
Salpique o prato com salsa e azeitonas pretas.
Sirva quente.